当前位置: 首页 >> 荣誉奖励 >> 优质服务项目 >> 正文

新春伊始,疫情突至,危急关头,校医院医护人员挺身而出,迎难而上。启动发热门诊,成立疫情防控领导小组,分工协作,共度时艰。医政管理部门制订医院的防疫方案、诊疗流程、处置及转运流程,统筹指导学校其它部门制订防控工作规范及流程;同时对接卫健委、疾控中心、社区等各级部门,做好社区人员的健康管理、症状监测。预检分诊的护士们给每位进入医院的人员测量体温,查看健康码,询问流行病学史、症状,登记......日复一日,全年共进行体温筛查70余万人次,筛查出发热和高风险人员共计1500余人次,迎接各类检查30余次。

5月开始,医院开展核酸采集工作,急诊护士又承担了全院大部分的核酸采样工作。至今,医院已组织学校师生员工、街道居民、校外考试人员及教务人员、重要任务保障人员进行核酸集中采集40余次,受检人群达到30000余人。6月,按照防控指挥小组要求,医院在学校的大力支持下,规划布局、调研设备,在最短时间完成核酸检测实验室的筹建。检验科完善制度流程、培训检测人员,完成北京市卫健委及检验质控中心的验收;并且在人员极度紧张的情况下,克服困难,承担了发热门诊及全校师生员工病毒核酸检测及抗体检测工作。截至目前已完成新冠核酸检测13000余例,抗体检测近2000例。

多难兴邦,这场战疫让每个人都经历了心灵的洗礼,校医院全体人员坚守岗位,无怨无悔,彰显了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,展现了行胜于言的清华作风,以实际行动践行了新时代医务人员的初心和使命,为清华园内六万多教职工和学生健康筑起一道最靓丽的防线!他们将继续勇往直前,在平凡的岗位上谱写生命的华章。

上一篇:2021年度优质服务项目—— 接种新冠疫苗 共筑防疫屏障

下一篇:2019年度优质服务项目——沉醉黑白影像,修炼睿智慧眼