当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

医院动态

4月12日下午,校医院领导班子在医院北三楼多功能厅召开巡视整改专题民主生活会。校党委常委、副校长郑力,校党建联系指导组成员、电子系主任汪玉,组织部副部长邹欣,纪检监察机构第一纪检监察室主任魏磊,巡视办副主任熊倪娟及总务办副主任、绿办副主任徐鹏,校医院领导班子成员武剑、张俞红、汤百川、李红星参加会议。会议由院党委书记霍慧彬主持。

会前,院领导班子开展了专题集中学习,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读党的二十大报告对教育、科技、人才做出的战略部署,认真学习习近平总书记对清华大学的重要讲话和指示批示精神,学习贯彻学校第十五次党代会精神,针对医院的巡视整改方案和整改任务征求了医院部分党员干部的意见建议。班子成员之间开展了深入的谈心谈话,进一步交换意见、凝聚共识,为开好本次民主生活会做好充分的思想准备。

会议现场

会上,霍慧彬首先代表院领导班子对照本次民主生活会四个方面深入查摆了院领导班子存在的突出问题,对问题产生的根源进行了深入剖析,并明确下一步工作和整改措施。班子成员结合巡视整改和谈心谈话查摆问题依次作个人对照检查,深刻自我剖析并开展了相互批评。

郑力在总结点评中对校医院巡视整改工作进展以及专题民主生活会成效表示肯定。郑力指出,校医院领导班子对巡视整改工作进行了阶段性的总结分析,在批评和自我批评环节,开诚布公、实事求是,达到了“红红脸、出出汗”的效果,希望校医院在班子建设作风建设、从严治党方面持续发力,确保问题全部整改到位,进一步巩固深化整改成效,做好“巡视后半篇文章”,推动校医院发展迈上新台阶。