当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

医院动态

为进一步落实单位消防安全主体责任,提高火灾自救能力,在学校保卫部的支持下,5月21日下午校医院微型消防站正式启用。校保卫处副处长李斌锋、防火办高级主管王亚平,校医院党委书记霍慧彬、副院长汤百川参加启用仪式。活动由校医院综合办公室主任聂庆东主持。

校医院微型消防站启用仪式

活动首先举行了启用仪式,随后校医院志愿消防员演练了灭火服及消防器材使用方法。李斌锋在总结中指出,微型消防站是面向“救早、灭小”和“三分钟到场”初期火灾扑救的目标,希望志愿消防员能够充分掌握装备使用方法,应对过程中要确保自身安全。霍慧彬在总结中指出,感谢学校保卫部对校医院安全工作的重视和支持,同时也要感谢医院职工主动响应号召承担志愿消防员岗位,微型消防站的设置帮助校医院提升了初期火灾扑救应对能力,为维护消防安全添加了一道安全屏障,校医院将会持续提升火灾隐患应急处置能力,扎实落实消防安全主体责任。

八家消防救援站专业消防员来院

指导培训

在学校保卫处的支持下,校医院微型消防站配备了灭火战斗服、过滤式自救呼吸器、灭火弹、灭火器等消防装备,并邀请八家消防救援站专业消防员来院指导培训。

上一篇:用心守护每一个微笑——口腔科以真情服务赢得患者诚挚赞誉

下一篇:科学控体重,健康长相伴——校医院第一党支部走进社区开展健康科普活动