当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

医院动态

在7月31日举办的北京市生物安全技能大赛中,来自清华大学医院检验科马萍和团队成员代表海淀区参赛,与全市17支代表队、85名队员同台竞技,最终荣获团队一等奖。

比赛现场

根据《北京市卫生健康委关于组织开展北京市实验室生物安全技能比赛的通知》精神,为进一步提升实验室生物安全人员综合素质,我院积极响应海淀区卫健委组织的区内生物安全技能竞赛选拔活动,推荐检验科马萍参加。其在6月7日初赛中表现突出,并与来自北京世纪坛医院唐圣闻、北京老年医院王秀明、北医三院张吟眉、海淀疾控中心韩思媛等5名选手组队。队员们利用业余时间,紧锣密鼓地进行备赛训练。

团队成员

此次大赛由北京市卫生健康委员会主办,北京市医药卫生科技促进中心承办。在紧张激烈的角逐中,马萍所在的团队凭借扎实的专业知识和卓越的实操能力,在思维竞速(知识竞赛必答题)、身临其境(现场实操)、眼疾手快(知识竞赛抢答)、智慧沙盘(桌面推演)四个阶段均展现出色,最终从众多强队中脱颖而出,赢得了评委的一致好评。

获奖证书

此次大赛,加强了参赛人员生物安全意识,增进了同行间的交流与合作,同时有效推动了实验室生物安全人才培养和专业水平提升。我院检验科将以此为契机,进一步优化风险评估、应急处置及应急演练流程,构建更加安全可靠的实验室环境,为广大师生居民提供更加优质的医疗服务。