3月23日下午,由海淀区卫生局、海淀区妇幼保健院,在清华大学医院举办了 “大学社区婴幼儿保健工作观摩会”。

观摩会由海淀区妇幼保健院的袁全莲科长主持,清华大学医院类延旭书记致欢迎辞。保健科主任刘瑛介绍了大学医院儿保工作的特点,及在上级单位的指导和医院领导的支持下,怎样进行儿保工作的管理和开展情况;王春燕大夫从儿童系统管理、智力筛查、先天性疾病筛查、追踪转诊、健康教育等方面介绍了儿童保健工作的经验和体会。

海淀区19所大学医院的保健科主任、儿童保健大夫参会,并参观了清华大学医院保健科儿童保健体检室、智筛、听筛室、档案资料等;大家针对大学儿保工作如何更好地开展,进行了热烈的讨论和交流。

卫生局妇幼科邢建萍、海淀妇幼周钰科长进行了总结性发言,对清华大学医院的儿保工作给予高度评价。大家一致认为,这次观摩会重实际、起实效,开得非常成功。