为贯彻落实学校党委2022年全面从严治党工作会议暨全面从严治党集中教育月启动会议精神,校医院党委于4月20日上午在南二楼党员之家召开专题学习。校医院理论中心组成员、党委扩大会成员、支部书记等近20人参会学习。党委副书记张俞红做重点发言,会议由党委书记郭建丽主持。

首先观看视频反腐大片《零容忍》,视频讲述原公安部副部长孙立军滥用执法司法权,跟利益商人深度勾结,充当黑恶势力“保护伞”的极度腐化堕落的典型案例。党委委员、纪检委员孙远带领大家选学由清华大学纪委办公室内部发行的《警示教育案例集》中的案例,用身边人、身边事提醒我们,全面从严治党不仅一直在路上,还一直在身边。郭建丽带领大家学习由武汉廉政文化图书馆推荐的疫情防控工作中的警示案例,强调在疫情防控情况复杂的今天,担当和负责任的态度是底线,积极为群众谋实事的实际行动具有很重要的现实意义。

党委副书记张俞红结合全面从严治党集中学习的相关要求做重点发言。主要对2021年医院纪检工作的开展部署落实情况进行了全面的梳理,并带领大家学习《2022年清华大学纪检监察工作要点》。结合要点内容,布置了2022年医院纪检工作重点和要求。

医院党委书记郭建丽做总结讲话。郭建丽强调,落实全面从严治党集中教育月活动的部署安排,理论学习、警示教育都是提高认识的重要手段,目的是为了更好防微杜渐、带好自己的队伍,高质量完成医院中心工作。4月份还是医院开展 “站在新的起点、做出新的贡献”的文明月主题活动,正面引导全院职工做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者。结合全面从严治党集中教育月主题学习,全面开展警示教育,学习警示案例,做到正反相结合的引领与警示,更全面的提升职工的廉洁之风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

专题会后郭建丽布置了近期党委和支部的重点工作。

上一篇:校医院开展2022年全面从严治党集中教育月警示教育案例学习