2023年6月26日是第36个国际禁毒日,为进一步推进文明校园的建设,降低毒品对广大青年的身心危害,提高大学生抵制毒品的意识。应海淀区卫健委的要求,在清华大学医院的部署下,以医院为中心,以校内本科生为重点人群开展了以“ 健康人生,绿色无毒”的主题宣传活动。通过开展健康讲座、播放视频、发放宣传折页等多种形式,使同学们了解什么是毒品?传统毒品的种类?吸毒会导致艾滋病、性病,及对于生命的威胁等方面知识,增强了同学们对毒品和艾滋病、性病危害的认识。引导同学们关注、支持和禁毒工作,坚决杜绝毒品犯罪,以实际行动维护“平安校园”。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。党的二十大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视青年、亲切关心青年。通过本次宣传普及禁毒和防治艾滋病、性病相关知识,使他们能够积极主动地禁毒防艾,保障生命健康、拒绝毒品诱惑,保障健康的生活方式。

上一篇:迎七一、促发展—— 校医院中医科开展党史知识竞答及业务培训

下一篇:追循足迹、感悟初心——校医院党委西柏坡、正定红色之旅