在党的二十大精神引领下,为深入践行"我为群众办实事",落实“健康校园”行动持续高效开展,2023年12月1日,校医院第三党支部与生命科学院生35团支部、生博215支部学生们在生命科学院新馆407会议室开展党团共建活动,共计28人参加。

首先,大家共同学习了“健康中国”部分内容。随后就学生们常见健康问题展开了充分讨论。了解到睡眠障碍在学生中比例较高,对学习生活影响较大,第三党支部书记杨敏(中医科主任)进行了“认清体质,守护睡眠”健康讲座,生动形象地介绍了中医药文化、中医体质辨识、辨证论治与整体观念;普及了失眠的相关知识,建议同学们提高健康意识,从良好睡眠习惯做起。最后,杨敏主任带领大家做了中医传统的保健功法——“八段锦”。

讲座现场

康复中心张艺洁医师做了“脊柱守护战”讲座,图文并茂、深入浅出讲述了日常站姿、坐姿、卧姿等方面常见对脊柱有害的姿势,并给出相应的正确姿势指导和示范,使同学们对脊柱健康有了更深认识。

参与活动人员合影

生35团支部和生博215支部学生都是在校医院进行“清”年爱劳动志愿者。通过此次党团共建活动,将同学们健康困惑和健康保健知识讲座高效融合,参与活动的同学纷纷表示获益颇多,体验感很强,活动取得了良好效果。

上一篇:“以高质量党建引领检验高质量发展”——清华大学医院第四党支部与北京清华长庚医院检验病理输血党支部开展联学共建活动

下一篇:校医院第二党支部赴中国共产党历史展览馆开展主题实践活动