9月12日中午,校医院第五党支部与工业工程系职工党支部在舜德楼实验室开展了以“资源共享,优势互补,服务人民”为主题的联学共建活动。两个支部近40名党员和积极分子参加。

活动开始,工业工程系党委书记李乐飞从学院历史沿革、专业设置、师资队伍、科研目标与布局、科研成果与服务等方面,全面展示了工业工程系的综合实力和特色优势。校医院副院长李红星详细介绍了校医院的发展定位、服务保障体系、医疗服务项目以及近年来在健康管理与疾病预防方面重点开展的工作。

活动现场

随后,工业工程系谢小磊老师围绕“工业工程与智慧医疗”主题,分享了工业工程运筹学在优化医疗流程、提升医疗效率、实现医疗智能化等方面的应用案例和研究成果。董莉老师从人因工程学科的角度分享了“健康姿态与康复锻炼”,利用人因工程学原则、原理分析脊柱和脊背等健康姿态保持,客观科学地促进康复锻炼规范化。两位老师的分享,充分展现了工业工程学科在推动医疗健康事业发展中的重要作用。

活动最后,校医院眼科苗森医生针对当前普遍存在的用眼过度问题,从常见眼病和用眼卫生习惯入手,详细讲解了常见眼部疾病的症状和预防,并就老师们提出的眼健康具体问题进行了细致解答。

本次联学共建活动不仅加深了两个支部之间的相互了解,也为校医院未来更好地服务师生居民提供了新的思路。第五党支部党员同志纷纷表示受益匪浅,并表示将在今后的工作中不断加强学习,积极拓宽视野、探索新方法,以更好地为师生居民健康保驾护航。

上一篇:校医院第三、第七党支部与清华大学中医学社同学开展联学共建活动