当前位置: 首页 >> 就医指南 >> 体检指南 >> 正文

如果您是报考校外某大学研究生的同学,欢迎您来我院进行体检。首先请您带着准备好的空白体检表/招生单位的体检要求,于工作日的9:00-10:00来门诊三楼体检中心大厅前台登记,按照指引单进行体检。

检查完毕将体检指引单交体检中心前台。

温馨提示:

1. 体检当日请携带身份证、现金或银行卡前来。

2. 取体检报告请于所有体检项目完成的3天之后(遇周六、日及节假日顺延),在工作日13:30-16:30到体检中心前台/309室领取。

体检的注意事项

一、受检者体检前:

1. 体检前3天内不要吃含油脂过高的食物,禁食含血制品及含铁类食物,应清淡饮食,勿饮酒、勿劳累。体检前日晚保持7-8小时睡眠,晚12点后禁食 。

2行呼气试验检查者12小时内请勿饮水,并确保一个月内未服用抗生素及铋剂(如丽珠得乐、胃得乐、胃必治等)

3. 受检者放射科检查:

(1) 当您行胸片检查时,请您摘掉并妥善保管项链及胸针等贵重物品;勿穿金属钮扣上衣;女性受检者勿穿金属钢圈及金属饰物的内衣,以免影响您的检查结果。

(2) 行核磁检查时,应取下一切金属物品,若体内有金属(如金属假牙、心脏起搏器、节育环、克氏钉、钢板等),请告知医务人员。

(3) 已受孕的受检者,请您不要做放射科的检查。

4. 腹部彩超检查需空腹,膀胱及前列腺彩超请您先憋尿后做检查。

5便标本采集最好在体检当日留取大便标本,如果您不方便在体检中心留取大便标本,可先在家留好,用清洁密闭容器装好后2小时内送到体检中心即可。

6特殊受检者人群:

(1) 高血压、心脏病、哮喘等慢性病患者检查当日请您正常服药,清晨可少量饮水服用(小于100毫升,呼气试验检查者除外),其它慢性疾病患者请将平时服用的药物携带备用。

(2) 如您患有传染性疾病或其他急性疾病,为保障您和他人的健康,请务必痊愈后再择期参检。

7. 女性受检者:

(1) 怀孕或可能已受孕的女士,勿做肛诊及妇科检查。

(2) 体检时请避开月经期,建议在月经结束后三天进行体检,体检当日所穿衣物方便穿脱。

(3) 体检前日请停止阴道用药,清水冲洗,不用洗液并避免性生活,以免影响宫颈细胞检查的准确性。

(4) 妇科医生检查前请您告知查体医生是否有妇科手术史;医生检查过程中和检查后可能出现少量出血。