当前位置: 首页 >> 荣誉奖励 >> 白衣风采 >> 正文
    唐涛作为一名高年资口腔医生,2004年调进校医院,开创了牙周病治疗的新领域、新学科。解决了过去患者只有到口腔医院或大医院才能治疗的困难,免去了挂号难,医疗费用高的问题,让患者在家门口就享受到牙周服务。自从开展牙周门诊以来,每天门诊量增加近20%,近年来她对900例牙周病患者进行系统牙周基础治疗,对其中100例患者结合高血压、糖尿病等系统疾病综合治疗得到良好疗效。她不仅技术较高,具有特殊娴熟的治疗技巧和丰富临床经验,而且服务态度很好,总是笑容可掬,和蔼可亲,深受患者喜爱。她的专家门诊预约号总是早早被挂满,经常有患者打电话要求医院增加唐涛医生的专家号 ,正由如此,她经常加班加点,放弃个人休息时间为老师和学生服务。
    有一位老教工,口腔情况比较复杂,有2颗牙曾经被北医三院和口腔最高学府北大口腔医院“判处死刑”,经过唐大夫精心修复设计后,最终保留了下来,让患者非常感动。
    牙痛的鉴别诊断是口腔科的疑难杂症。暑假期间一位因牙痛患者,说拔牙后仍牙痛伴面颊部痛疼半个月,并且不断加重,辗转多家医院口腔专家会诊未果。她接诊后仔细检查全口牙齿情况,并详细询问病史,之后与本科大夫进行疑难病例讨论,并密切随访追踪。最后高度怀疑“上颌窦炎”的问题,最终经北医三院耳鼻喉科会诊,印证了她的判断。
    有一位96岁高龄患者因股骨头骨折,不能行动,她不顾患者居住遥远,利用周六亲自到患者家里取印模模型,试排牙,在最短时间内完成总义齿并戴入口中。
    她利用业余时间,不断钻研业务,积极研究新技术,和系院老师合作,正在开展了一项以她为第一负责人的医学院裕元基金课题项目,并取得阶段性的成果,先后在中华老年口腔医学等核心期刊发表论文多篇。