当前位置: 首页 >> 荣誉奖励 >> 白衣风采 >> 正文

刘爱琪同志热爱本职工作,勇于奉献,积极配合院领导,认真完成各项医疗管理任务,协调科室间的医疗合作,耐心细致地协调医患关系,积极参与医保工作,认真负责红十字会秘书长工作。奥运会期间她承担了我校独立训练场馆医疗经理的任务,积极努力组建了一支由五家医院18人的奥运服务医疗团队,并使之成为一支团结友好、凝聚力强的队伍。她克服各种困难组织岗位培训、急救演练等,制定各种规章制度、应急预案、接诊流程等。从“北京测试赛”、轮椅篮球的实战演练到奥运会、残奥会,她积极与各部门协调、沟通,发挥团队的积极性,保障场馆无任何健康风险。为了更好地组织团队学习、演练规范工作流程,她每天来得最早,回家最晚,经常连续工作十几个小时。她要根据训练的安排随时调整场馆的值班、关注每天的医疗、训练任务,布置好第二天的工作,整理每天工作的各种记录,还要管理医院的医疗工作。她的工作得到了大家的认可,并获得了第29届奥组委授予的“北京奥运会、残奥会志愿者先进个人”称号。此外,她在“5·12”在汶川地震后的第二天就组织红会学生,发动学校学生、教职工为灾区人民献血至第二天凌晨;为江油市人民医院募集款购置药品、医疗器械。在总裁校友会的支持下用自己的补休时间到灾区慰问,积极为灾区捐款、捐物、缴纳特殊党费。