当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

医院动态

为进一步优化医疗护理服务质量,提升患者就医体验,近日,清华大学医院口腔科推出护理服务新举措——二维码“视频健康宣教”的方式。患者只需要通过扫描二维码,即可观看详细、生动的视频宣教内容。这种方式不仅直观易懂,还能随时随地查看,方便患者随时掌握拔牙后的注意事项。

二维码的内容涵盖了拔牙后的饮食调整、口腔卫生、疼痛缓解等多个方面,由专业的口腔医生进行讲解,患者在观看视频时,可以根据自己的需求和理解随时暂停,重复观看,确保能够全面、准确地掌握拔牙后的注意事项。

“利用二维码扫码观看太好用了!以前需要记的东西太多,记不牢、记不全、且易丢失,现在手机扫一扫,一目了然,还可以反复观看,真的很方便。”这种形式新颖、内容丰富的健康宣教方式赢得了广大患者的一致点赞。

口腔科通过采用二维码视频宣教的方式,不仅为患者提供了更加便捷、高效的宣传服务,还提升了患者的满意度和信任度。后续口腔科还将针对口腔治疗中大家最为关心的话题进一步拓展选题,制作出更多的健康宣教内容,通过这些小小的二维码,向患者们传递更多的口腔健康科普知识,为清华校园的口腔健康保驾护航!