当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

医院动态

在春风和煦、花开满园的美好季节里,清华大学医院于5月11日以“我们的护士、我们的未来”为主题,成功举办第113个国际护士节庆祝活动,向辛勤耕耘在医疗卫生战线上的白衣天使们致以崇高的敬意和节日的祝福。本次活动,旨在弘扬护理职业的高尚情操与无私奉献,进一步激发全院护理人员的工作热情与职业自豪感,以人为本、细节服务,深耕社区引领创新照护。

院党委书记霍慧彬,副书记张俞红,副院长汤百川、李红星及部分科室负责人到场,与全体护理人员共庆节日。霍慧彬代表医院致辞,高度赞扬了全体护士在抗击新冠疫情及日常医疗护理工作中的卓越贡献,强调了护理工作对于维护人民健康、推动医院发展的重要性。护理部刘秀冬主任在讲话中回顾了过去一年护理团队的成长与成就,并鼓励每一位护士继续传承和发扬南丁格尔精神,用爱心和专业守护每一个生命。

霍慧彬致辞

活动的高潮部分是一场以“传承南丁格尔精神”为主题的演讲比赛。六位来自不同科室的护理人员围绕“南丁格尔精神”这一主题,进行了精彩的演讲比赛。他们结合个人经历与感悟,生动讲述了护理工作中的感人故事,展现了护理人员无畏挑战、勇往直前的精神风貌。比赛过程紧张而又温馨,赢得了现场观众的广泛共鸣。

参赛选手演讲

庆祝活动还包含了温馨的环节,由医院中最年轻的护士代表向即将退休的老一辈护士献花,以此表达对前辈们的深深敬意和感激之情,也象征着护理精神的代代相传,场面温馨感人。紧接着,新入职的护士人员用手语舞《感恩的心》,无声却深情地表达了对领导支持、前辈引导及所有护士辛勤付出的感激之情,将活动现场的氛围推向了又一个高潮。

为前辈献花

手语表演

与此同时,在5月12日召开的公立医院高质量发展与文化建设暨2024清华医学护理文化主题交流大会上,我院综合病房一区护士长李晓新、综合病房二区护士张凡获得清华大学医学院2024年度“紫荆奖-优秀护士”荣誉表彰。李晓新作为优秀护士代表,以“居家照护,筑爱夕阳”为主题进行了发言,分享了校医院在老年患者居家延续照护方面的护理经验,并展现了校医院护理团队为健康清华建设不懈努力的信心与决心。

此次国际护士节庆祝活动不仅是对护理人员辛勤工作的肯定,更是对南丁格尔精神的一次深刻致敬。清华大学医院将继续支持和鼓励护理团队的成长与发展,不断提升护理品质和水平,推动医院高质量发展。

上一篇:预见健康,守护生命 ——校医院安宁疗护团队在清华园社区开展健康义诊活动