当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

医院动态

5月18日上午,一场由校医院安宁疗护团队举办的义诊和生前预嘱推广活动在照澜院步行街缓缓拉开序幕,为社区居民送去了一份温暖与安心。此次活动旨在提高社区居民的健康意识,普及安宁疗护理念,广大居民积极参与咨询。

耐心解答居民的咨询

活动原定上午9点开始,但从8:30开始就有不少居民闻讯前来咨询,其中不乏很多高龄老人。一位曾是校医院妇产科医生的96岁高龄老人表示,这样的活动不仅方便了社区居民,更是传递了关爱和温暖,让老年人感受到了社会的关怀和尊重。另一位81岁多病共存的老人也来咨询,他平时需要服用30余种药物,疑虑重重,十分苦恼。医生耐心询问和了解他的每一种疾病情况和用药情况,从用药到疾病康复,进行了详细的讲解和分析。老人听后非常受益,对医生们的指导和关怀深表感激。

义诊活动现场

值得一提的是,活动中对“生前预嘱”概念的普及,消除了居民的误解与疑惑,增进了对生命尊严和医疗自主权的理解。通过团队成员耐心细致的讲解,居民们对这一旨在尊重个人意愿、提高生命末期护理质量的理念有了更为深刻的了解。

健康科普

此次活动得到了清华大学生命关怀协会学生志愿者以及北京医院范芸主任、同仁医院和和平里医院安宁疗护团队成员的大力支持。学生志愿者张同学表示通过参与此次活动,自己亲眼目睹了安宁疗护的理念,也了解了校医院安宁疗护团队的情况,对居民的实际需求有了更为深入和细致的了解。

此次健康义诊活动,不仅为社区居民提供了便捷的医疗服务和专业的健康咨询,还有效提升了社区居民的健康意识,有力推动了安宁疗护理念的普及。未来,校医院将继续秉承初心,深化服务内涵,为社区居民的健康和安宁疗护事业的发展贡献自己的力量。

上一篇:科学控体重,健康长相伴——校医院第一党支部走进社区开展健康科普活动