当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

医院动态

6月28日下午,清华大学玉泉医院党委书记、副院长李伟一行8人到访校医院开展调研交流。校医院党委书记霍慧彬、副院长李红星及相关科室负责人参加座谈交流。座谈会由霍慧彬主持。

座谈会上,霍慧彬首先对清华大学玉泉医院的到访表示热烈欢迎,并对其在专家门诊方面给予的大力支持表示衷心感谢。他强调,玉泉医院与校医院都是清华大学医学建设和医疗保障的重要组成部分,双方在资源共享、互促互进方面有着广阔的空间,通过加强探讨和合作,可以为清华园广大师生提供更优质的医疗服务。李伟则表示,校医院近年来在软硬件方面均取得了显著提升,希望两院今后能够充分发挥各自优势,在中医发展、学生心理健康管理、育人服务等多方面加强互动合作,共同为清华师生健康保驾护航。

霍慧彬发言                         李伟发言

会议现场

随后,李红星从发展历史、运行机制以及六大中心工作推动等方面对校医院进行了全面介绍。校医院中医科主任杨敏详细介绍了校医院中医科的专业特色、重点优势和特色治疗项目以及新技术在中医方面的应用经验。玉泉医院院长助理李步满也分享了玉泉医院的基本情况和在中医治未病方面的实践经验与成果。

交流环节,双方与会人员围绕如何更好地服务师生、专家资源合作、心理健康门诊、治未病协作、公费医疗管理等议题展开了交流讨论。

座谈会前,清华大学玉泉医院一行人员还实地参观考察了校医院专科病房、康复中心、体检中心、中医科、检验科、内镜中心、健康管理中心等相关业务科室,并就科室建设、设施设备等进行了现场交流互动。