为纪念世界防治结核病日,普及结核病防治知识,清华大学校医院于3月23日举办了内容丰富、形式多样的宣传活动。
    “你我共同参与,消除结合危害”的巨幅标语悬挂在门诊大厅的正门上方,显得格外醒目;大门两侧,摆放着活动展板,其上贴满了形象生动、通俗易懂的宣传画,言简意赅地传递着结核病防治知识的主要内容;展板前面,设立了结核病宣传的咨询台,保健科的9名医护人员集体出动,热情地为现场群众答疑解惑、提供咨询,同时发放了大量的宣传材料,包括宣传单页、印有宣传内容的折扇等。此外,还派人在社区和学生宿舍区人员集中的醒目之处张贴了相关的宣传画,在门诊服务台也摆放了各式宣传材料,供来诊的病人长期取阅。
    此外,还在3.21的晚上和3.22的下午分别举办了针对大学生和医护人员的结核病防治知识讲座,同时发放了结核病相关知识知晓率的调查问卷。
    据统计,这次宣传活动共发放宣传单页 500  张,折扇 150 把,发放和回收调查问卷250份,悬挂横幅一条、黑板报宣传2块,张贴宣传画24张。约1000名社区居民和学生接受了咨询、宣传。
    在宣传活动的现场,群众们赞许地说:“这样的活动能够帮助我们更多地了解结核病的知识,提高对结核病的重视,非常有用,是一件有意义的事情。”