11月26日中午,校医院在北三楼多功能厅组织与清华大学学生志愿者开展联学共建活动,此项活动由行政支部组织实施。党委书记郭建丽、中医妇科保健党支部书记刘树军、行政支部全体党员及参加志愿者服务的学生共约60人参加。会议由行政支部书记刘秀冬主持。

首先,进行了“清”年爱劳动·互学讲堂,大家进行了关于冬奥会相关知识的交流。英语系的同学们为大家分享了关于冬奥志愿者交流、冬奥历史知识等,致理书院的同学们为大家分享了冬奥黑科技。校医院中医妇科保健党支部书记为同学们讲解了中医在抗击新冠肺炎疫情中发挥的重要作用,并现场分享了在冬奥会以及疫情防控中的中药包。胃镜室的主管护师李超作为负责冬奥会兴奋剂检测的一员为大家分享了冬奥会兴奋剂检测相关话题。

互学讲堂结束后,行政支部全体党员与航02支部及生15支部共14人进行了联学共建。党委书记郭建丽为同学们介绍了校医院的历史。让同学们了解了校医院如何紧跟清华大学向世界一流大学迈进的步伐,引进高水平专家,逐步学科健全的发展历程;讲述了校医院在抗击新冠肺炎疫情过程中的工作状态和发挥的作用;分享了一直以来校医院通过设置勤工俭学岗位与学生之间的互动联系。也跟同学们明确了校医院一直在致力于为清华师生提供更贴近需求的服务的定位。

医务科主任张宝红介绍了在抗击新冠肺炎疫情的工作中校医院的各项工作,同时也感谢同学们无论是在医院的志愿服务,还是在核酸检测和疫苗注射的服务现场,给予的支持和配合。

参与志愿服务的同学针对急救培训、志愿服务中岗位设置与时间安排等提出问题,校医院相关负责人给予了一一回答。

最后,郭建丽表示,希望通过联学共建,进一步了解清华大学师生的健康困惑、就医需求,能够更有针对性地宣传健康的理念,更好地为清华师生保驾护航。

上一篇:校医院党委召开党史学习教育第五专题集中学习研讨会暨党十九届六中全会精神专题学习