11月30日上午,校医院理论学习中心组召开会议,围绕党史学习教育专题五“明确前进方向,开拓发展新局”和党的十九届六中全会精神等内容开展集中学习研讨。校医院理论学习中心组成员和党史学习小组成员参加会议。会议由党委书记郭建丽主持。

首先,与会人员参观学习《共和国领袖与清华》图片展,由医技支部书记张秀梅负责讲解。校医院党委在巡视整改工作中,为进一步提高干部、党员的政治站位,落实“自己学、自己讲”要求,切实发挥领学促学作用,今年第四次将党史学习图片展引入校医院,方便职工学习。每期安排讲解员,每一位讲解员前期都会做大量的资料追踪溯源,通过自己讲学,极大的丰富了所学内容的深度和广度,学习效果显著。

党委结合专题五的学习内容,提前要求与会人员回看雨课堂的专题培训,学习《社会主义发展简史》,党委副书记张俞红、纪检委员孙远、青年委员聂庆东结合学习,围绕“奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章”作重点发言。

会议学习了关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。郭建丽强调,党的十九届六中全会的会议精神学习是一个由浅入深的过程,在未来很长一段时间我们将要从思想上领悟,从实践中感悟,不断提升自己的政治判断力、政治执行力,将六中全会精神和中心工作紧密结合,为建设和世界一流高校相匹配的高校医院不懈努力。

郭建丽还就党委年底工作进行了部署,要求各支部做好年底工作梳理总结,结合学校相关部门的要求扎实做好相关工作。