12月16日,为巩固党史学习教育成果,厚植清华大学红色精神,校医院在北三楼多功能厅组织党史学习教育专题学习,邀请副总务长、后勤党委书记邱显清讲专题党课。会议由医院党委书记郭建丽主持,全院200名在职职工参加。

首先,邱显清以毛主席为南方革命老区人民的题词——“发扬革命传统,争取更大光荣”为题,结合清华大学的诞生时期、成长时期、发展时期三个阶段的典型人物、典型事件,阐述了清华大学的时代使命,以及历届国家领导人对清华大学的关怀和殷切希望,展现了历代清华人在不同历史时期为了民族独立、国家富强做出的牺牲和贡献。

郭建丽进行《弘扬红医精神,践行初心使命》主题宣讲,从习近平总书记在视察江西时指出的中国共产党的伟大革命精神入手,向大家讲述以“政治坚定、技术优良、无私奉献、救死扶伤”为基本内涵的红医精神,以及新时代广大医务工作者在抗击新冠肺炎疫情的战役中发扬红医精神,展现出的担当精神和拼搏奉献的作风。

郭建丽强调,大家要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及党的十九届六中全会精神,校医院要紧跟清华大学向世界一流大学前列迈进的步伐,主动作为,加强校园公共卫生管理,为建设与世界一流大学相匹配的高校标杆医院做出努力。