12月28日上午,清华大学党委常委、副校长王宏伟和医学学科带头人黄天荫教授一行到清华大学医院走访并慰问医务人员。医院院长武剑、党委书记郭建丽及有关部门负责人陪同

王宏伟和黄天荫到发热门诊

慰问急诊科医务人员

慰问保健科医务人员

与发热门诊人员合影

王宏伟和黄天荫一行先后到发热门诊、急诊科、放射科、保健科、内科病房等,深入了解医院日常诊疗情况,亲切询问医务人员身体和工作状况,并和在医院住院的清华老教授进行了深入的交谈,鼓励大家放松心态、好好休息,积极配合治疗,早日康复。

1BCB7

慰问放射科医务人员

慰问新冠住院病人

王宏伟和黄天荫一行还和在疫情防控中做出特殊贡献的医护技代表进行了座谈。王宏伟表示,疫情发生三年以来,校医院在疫情防控工作中发挥着举足轻重的作用,积极应对学校各项疫情防控政策的调整,肩负着清华园社区近10万人的医疗救治和疫情防控等工作,得到全校师生员工的认可,也让大家认识到校医院的重要性。他代表学校向全体医务人员致以崇高的敬意和诚挚的慰问。王宏伟强调,疫情防控进入一个新的阶段,希望校医院做好人员、物资、设备等保障准备,建立疫情防控体系和常态化机制,为新校医院建设夯实坚实的体系机制。希望所有医务人员发扬救死扶伤的职业精神,用实际行动诠释医务工作者的使命和担当。