为了扎实开展全面从严治党集中教育月活动,校医院采用红色主题实践和警示案例教育相结合的方式,引导党员领导干部悟初心、强党性、提高政治站位。3月24日,校医院党委组织医院党委委员、各支部支委以及组织员前往江西瑞金参观中央纪委、监察部旧址进行红色教育,党委书记郭建丽带队。

在中央纪委、监察部旧址,党员干部们在讲解员的讲解中,了解了中国共产党无论是在新民主主义革命时期,抗日战争时期还是在解放战争时期,中国共产党一直都在根据形势任务的变化深入开展廉政建设为此后中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争积累了宝责的经验。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们党紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,形成一系列新的理念、思路、举措,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得重大成效。通过回望中国共产党的党风廉政建设之路,大家深刻地感受到中国共产党自成立之初,便以全心全意为人民服务为宗旨,努力把党建设成为信仰坚定、纪律严明的无产阶级先锋队。

郭建丽在活动中指出,从严治党教育不只是一个月,而是永远在路上。她强调,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。时刻紧绷纪律这根弦,形成遵规守纪的高度自觉。切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。发扬彻底的自我革命精神,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,永葆一名共产党人的政治本色。为学校迈向中国特色世界一流大学添砖加瓦。

23F2A

上一篇:校医院第一党支部扩大全科医生队伍,当好清华园健康“守门人”

下一篇:清华大学副校长王宏伟和医学学科带头人黄天荫教授一行到我院慰问医务人员