2023年6月8日上午9时,生命学院动物实验中心常在主任带领其工作人员一行三人到校医院供应室进行参观学习交流。李静护士长向大家介绍了供应室的环境及分区布局,带领大家参观并介绍了缓冲区、去污区、无菌区的工作流程,灭菌包装袋及封口机的使用,介绍了医院预真空高压蒸汽灭菌器、过氧化氢低温等离子体灭菌器的使用方法和注意事项。

常在主任在现场提出两个院系所使用的灭菌器和工作流程有所不同,带领工作人员与现场工作人员进行了工作上的沟通。在分区方面,供应室通过换鞋进行分区的方法给予了常主任灵感并考虑采纳;在包装材料的选择上也让生命学院的工作人员在下一步的工作计划中增加了可选项。

此次参观交流学习虽然时间短暂,但双方工作人员都收获丰厚、受益匪浅,不仅学到了彼此工作上的先进经验,而且开阔了眼界、拓展了思路,为今后双方开展合作沟通架起了良好的桥梁。