6月15日中午,校医院第五党支部与生博204支部、生博223支部在校医院北三楼多功能厅开展了主题为“学习红岩精神 ,锤炼党性修养”的联学共建活动。此次活动由3个党支部共22名党员和5名积极分子参加,由校医院第五支部书记刘秀冬主持。

联学共建学习现场

此次活动从三方面展开,首先三位支部书记各自介绍了本支部情况,同学们分别介绍了自己的专业研究方向,也通过刘秀冬书记的介绍,对校医院开展科研情况以及在学生医疗保健、教学、育人等方面的举措有了进一步的了解。随后,由校医院第五党支部书记刘秀冬就“红岩精神”进行专题交流,她结合具体人物及事件引导同学们从不同方面理解红岩精神及其内涵。第三部分则是以校医院第五党支部的三位同志“政治生日”为契机,提醒大家牢记党员身份,激励每位党员不忘初心、牢记使命。活动的最后,师生党员同志纷纷对红岩精神所蕴含的坚如磐石的理想信念、艰苦卓绝的凛然斗志发表了感言,生命学院联系学生支部的党委委员李鹏老师也对此次活动分享了自己的体会,并表达了对今后加强与校医院党支部进一步交流共建的期待。

联学共建合影