为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,厚植清华精神,6月15日下午,校医院在北三楼多功能厅举行了全院政治理论学习全覆盖。特别邀请了胡显章老师做了题为《大学文化和清华精神》的专题党课。全院168名职工参加,党委书记郭建丽主持。

在胡显章老师生动地讲课中,我们看到了一批批清华人将自身的命运与国家的命运紧密相连。在民族复兴伟业中,在航天、海洋、生物防御等各个领域、各个行业都凝聚着一批批清华学子的智慧与心力,也体现清华人的责任担当。我们深刻体会到了清华大学“更创新、更人文、更国际,更从容”的发展理念。在讲课结束后,胡显章老师向校医院赠送了“大医精诚”的牌匾。

随后,郭建丽书记围绕主题教育专题四“锤炼党性修养 全面从严治党”作了关于全面从严治党的专题党课。党课以理论学习和医疗行业警示教育相结合的方式,让全院职工深刻认识到我国正进一步构建内容上全涵盖,对象上全覆盖,责任上全链条,制度上全贯通的全面从严治党体系,认识到医疗领域反腐已经到了深入治理的提速阶段。同时向全院职工重点强调了校医院行风建设监管重点环节。

郭建丽书记指出,胡显章老师说我们是清华大学健康的守护神,我们要真正将清华大学明耻图强的爱国奉献精神,严谨务实的科学求真精神,海纳百川的包容汇通精神;人文日新的追求卓越精神厚植心中。同时强调:“求木之长者,必先固其根本”,校医院进入高质量发展阶段,我们要牢牢树立底线思维,红线意识。并将这种意识贯穿到工作的始终。

上一篇:校医院和核研院学生党支部共同与地坛医院党支部开展共建共学活动

下一篇:校医院第五党支部与生博204支部、生博223支部开展联学共建主题党日活动