16日,校医院第六党支部与核研院核硕22和核博22党支部共赴北京地坛医院,与地坛医院院办联合党支部举行“与地坛医院红丝带之家携手同行--做青春健康清华人”的共建活动。三个支部党员、积极分子共21人参加。

联学共建集体合影

此次活动邀请了校医院党委书记郭建丽参加,她在开场介绍中提到:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在扎实开展中,目前清华大学进行至专题四的学习研讨。此次校医院党支部与学生党支部一起走出校园、来到地坛医院,机会非常难得,既是做好主题教育,用好调查研究,提高清华师生预防艾滋病的认识,也是增进相互了解,表达对地坛医院一直以来给予帮助支持的感谢与感恩,同为医疗系统对新冠防控付出努力的理解与敬意。希望在常态化传染病防控方面,继续获得地坛医院专业技术的指导和患者积极转诊救治方面的支持。

地坛医院院办联合党支部书记韩晶首先表达了欢迎,她介绍了所在支部的基本情况,地坛医院概况及主题教育学习开展情况。她特别指出地坛医院与清华大学有着深厚渊源,从21世纪初的防艾宣传进校园,清华大学就是地坛医院走进的第一家高校,这些年在人才培养、技术支持、患者救治方面都保持联络,希望之后能共同开展科研或宣传工作,致力于提高医护人员传染病防控能力和师生对传染病防控认知。

交流讨论现场

地坛医院院办联合党支部党员、北京红丝带之家护士长、党的十八大、十九大党代表王克荣作了“红丝带之家的初心与坚守”专题报告,介绍了红丝带之家的成长、发展过程,在新时代新作为方面的努力。红丝带之家志愿者木木作了“初筛阳性学生早干预机制建立”的分享,双方就感兴趣或有疑惑的方面进行了深入交流。核硕22党支部组织委员楼恬汝同学着重分享了参与此次活动的感受和体会。

王克荣介绍红丝带之家

之后,大家分批参观了地坛医院个案管理室和快速检测试剂室,大家纷纷表示此次收获颇丰、不虚此行,要带着这次共建共学活动的收获,继续拓宽自己的认知,增强自我健康管理能力。

上一篇:追循足迹、感悟初心——校医院党委西柏坡、正定红色之旅