6月13日,校医院第三党支部、第七党支部赴自动化系信息处理研究所党支部开展联学共建活动。自动化系信息处理研究所党支部书记闾海荣主持活动,自动化系主任张涛、校医院党委书记霍慧彬参加活动。

实地参观

活动首先参观了自动化系智能无人系统创客空间,自动化系薛文轩做了详细的现场讲解和AI成果展示。座谈交流环节,张涛对校医院一行表示热烈欢迎,他指出,医工交叉是自动化系的重要科研领域,尤其是生物信息学与医学的交叉融合,希望自动化系的科研成果能更好服务健康领域。霍慧彬对自动化系表达了感谢,他认为校医院有很多医工交叉的应用场景,希望通过支部共建的活动,增进院系与校医院之间的相互了解,更好为师生居民健康保驾护航。

座谈交流

闾海荣重点介绍了信息处理研究所支部在AI应用于医疗领域的研究成果,校医院第三党支部书记杨敏、第七党支部书记潘克梫也分别介绍了支部所在科室的基本情况。与会人员就人工智能科研成果与校医院业务部门可能的合作方向和具体应用点进行了探讨。

上一篇:校医院理论中心组专题学习习近平总书记给姚期智院士重要回信精神,并传达全校正职干部会议精神

下一篇:信息检验谋合作,结伴融通共提高 ——校医院第四、第五党支部开展联合共建暨检验信息化培训活动