6月20日下午,校医院理论中心组开展习近平总书记给姚期智院士重要回信精神专题学习,会上还传达了全校正职干部会会议精神。校医院理论中心组成员、各党支部书记参加学习,会议由院党委书记霍慧彬主持。

会上,霍慧彬传达了学校党委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记给姚期智院士重要回信精神的通知》要求和全校正职干部会议精神,并结合医院实际工作提出了具体要求。党委副书记张俞红领学了中央全面深化改革委员会第五次会议的重要讲话精神。党委委员聂庆东领学了习近平总书记给姚期智院士重要回信,回顾了姚期智院士回国任教二十年来,在清华大学潜心耕耘、默默奉献,教书育人、科研创新取得的丰硕成果。

学习现场

此外,会议再次集体回顾和学习了《清华大学全面贯彻落实党的二十大精神行动方案》,并集中观看了《新闻联播》“为国育才践使命 科技强国兴伟业——习近平总书记给中科院院士、清华大学教授姚期智的回信引发热烈反响”。

在研讨交流环节,校医院党委委员孙远、第二党支部书记陈晓播作重点发言,他们围绕学习习近平总书记给姚期智院士的重要回信精神和《清华大学全面贯彻落实党的二十大精神行动方案》,结合自己的学习和工作实际,依次分享了领悟体会。