为深化基层党组织的交流与合作,共同提升医疗服务质量,更好地服务于清华师生,6月27日清华大学医院第一党支部与清华大学第一附属医院机关第一、第二等党支部开展了一场别开生面的支部共建活动。校医院党委副书记、工会主席张俞红,校医院副院长李红星,第一附属医院党委委员、工会常务副主席张晓萍等近20名党员参加。

活动伊始,校医院第一党支部书记李晓新带领全体党员共同学习了习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信,深刻领会了姚期智院士深厚的爱国情感与培养国家栋梁之才的崇高精神。校医院内科主任宋丽芬、护士葛雨薇在分享学习感悟中表示,姚期智院士的精神是每一位清华人的楷模,我们应将这种精神融入到日常工作中,不断提高医疗技术水平,为师生提供更加优质的医疗服务。张晓萍在发言中强调了党建工作在医院发展中的重要作用,希望一附院和校医院能够持续加强合作交流,共同为师生健康保驾护航。

与会人员合影

随后,第一附属医院神经学科党支部书记、门诊办公室主任王晓杰详细介绍了一附院暑期特色门诊的情况。李红星介绍了校医院的现状和发展情况。与会双方就如何优化师生健康服务、加强医疗资源进行了深入讨论。

与会人员纷纷表示,将以此次共建活动为契机,进一步加强合作与交流,共同为清华师生的健康贡献更多力量。

上一篇:校医院第六和第七党支部联合参观“邓稼先百年诞辰生平事迹展”