当前位置: 首页 >> 合理用药 >> 宣传 >> 正文

合理用药

以前推荐维生素D的补充主要针对2岁以下的孩子,因此不少家长认为孩子2岁以后就不需要补充维生素D了。但随着对维生素D研究的深入,发现在2岁以上的孩子中维生素D缺乏的现象也很严重。随着孩子入园、入学后户外活动时间的减少,强化维生素D婴幼儿配方食品的摄入也在减少,因而难以获得足够的维生素D。国内外的调查都发现,学龄儿童和青少年的维生素D缺乏比2岁以下的婴幼儿更多见、更严重。他们也是需要补充维生素D的重点人群。事实上,按照目前的生活方式,大多数人,包括儿童和成人都需要补充维生素D,维生素D的补充需要持续终生。

盛晓阳(上海交通大学附属新华医院发育行为儿童保健科主任医师)