“治国必先治党,党兴才能国强。”为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实全面从严治党警示教育活动2023年4月27日校医院第三党支部和第一党支部联学共建,邀请清华大学博士生讲师团党勤光博士马克思主义学院2021级博士)讲党课:-《全面从严治党永远在路上》。

党博士博古论今、旁征博引,再现了党在几个重要历史节点的生动历史史料,自历史的回首:如何跳出政权兴亡周期率?到宝贵的经验:新中国建立初期的反腐实践,最后讲述到永恒的考验:新时代反腐败的伟大斗争,层层深入,逻辑紧密。新时代十年,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局刀刃向内、刮骨疗毒。

最后,校医院党委书记郭建丽同志做了总结讲话:首先感谢党勤光博士的生动讲课,指出本次讲座逻辑性强、逐层递进;其次,对党在不同历史时期、各种复杂考验下取得的伟大成就深深震撼;最后对标“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”,结合校医院医疗工作的实际,对全体医护人员发出了“坚决抵制医疗腐败,自我做起、自现在做起”的倡议。                          参加学习的党员及群众表示此次警示教育生动、深刻,深受教育,一定响应郭书记倡议,反腐在基层、从自我做起从小事做起。