当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

医院动态

世界卫生组织发布了2024年世界手卫生日的主题、口号及目标,在全球关注手部卫生的背景下,清华大学医院院感办协同供应室工作人员共同走进社区,在4月28日举办了一场别开生面的“七步洗手”培训活动,旨在普及七步洗手法,提高公众的手卫生意识。此次活动吸引了众多附中学生、附近职工及其家属的热情参与,其中包含有毕业56年的返校校友、幼儿园小朋友们。

活动现场,医院的工作人员首先通过生动的演示,向大家展示了正确的七步洗手法。随后,医护人员手把手指导参与者进行实践操作,确保每位参与者都能掌握这一关键的卫生技能。众多的小朋友们在家长的陪同下,积极参与培训,展现出了浓厚的兴趣。

活动现场

为了鼓励大家积极参与,医院还精心准备了小礼品,作为参与活动的小小奖励。这些小礼品不仅增添了活动的趣味性,也让参与者们感受到了医院对此次活动的重视。手卫生是预防感染的最简单、最经济、最有效的方法。通过此次活动,医院希望能够激发更多人关注手卫生,共同营造健康的生活环境。

附近的职工及家属纷纷表示,此次活动让他们深刻认识到了洗手的重要性,他们会将所学的知识运用到日常生活中,共同维护家庭和社区的健康。

此次世界手卫生日的活动,不仅提高了社区居民的卫生意识,也为推动全社会的手卫生行动奠定了坚实基础。清华大学医院将继续致力于健康教育,为构建健康中国贡献力量。