当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

医院动态

5月29日上午,武汉大学医院党委书记周玉霞、副院长关秀萍一行到访校医院开展调研交流。校医院院长武剑,党委书记霍慧彬,副院长汤百川、李红星及相关科室负责人参加座谈交流。会议由霍慧彬主持。

座谈会现场

座谈会上,武剑和霍慧彬对武汉大学医院一行表示欢迎,并提出希望双方今后进一步加强交流,深化合作,共促提升。霍慧彬简要介绍了清华医学体系架构和校医院管理机制;武剑分享了校医院的定位和未来发展规划;李红星从发展历史、运行机制、中心工作开展等方面,对校医院基本工作情况进行了详细介绍。周玉霞介绍了武汉大学医院的基本情况和本次调研目的。

随后,双方围绕人才队伍建设、医院运营管理、特色专科建设、公费医疗管理、健康体检、服务师生等方面进行了深入交流探讨,增进了双方的了解,拓宽了工作思路,对下一步校医院改革发展起到良好的借鉴促进作用。

座谈会前,武汉大学医院一行对校医院综合病房、康复中心、急诊科、检验科、口腔科、健康管理中心和体检中心等相关业务科室进行了实地参观考察。

上一篇:爱眼护眼 共筑“睛”彩 ——校医院开展眼健康义诊活动