6月5日下午,校医院中医保健妇科支部党员同志共10人,前往新清华学堂了观看“音乐党史”系列演出之“一片丹心献给党——交响清唱剧《江姐》”。
    现场合唱团整齐鲜艳的服装展现了红色革命精神的气场,交响乐团阵容强大,在指挥的调度下整齐而有序地呈现一只只扣人心弦的曲目,以一种新的艺术形式重现了那段家喻户晓的历史。江姐等演员投入的表演,充分展现了解放前,以江姐为代表的共产党人,为了建立新中国,为了人民得解放,面对战时国民党敌人的狡诈与猖狂,信仰坚定、无私无我、不畏牺牲的英雄气概,展现了老一辈革命家打破旧世界、创造新中国的革命气魄,指引着当代党员同志,在党旗的指引下,传承老一辈革命家的气脉,坚定不可动摇的革命意志,在新时代中国特色社会主义建设的洪流中,致敬英雄、坚定理想,践行全心全意为人民服务的初心使命。观看演出的同志们纷纷表示一定立足基层岗位,把自己对党的全部热爱化作行动力量,用自己的专业技术能力服务清华大学师生员工健康需要,努力践行学党史、见行动,为群众办实事,为中国共产党成立100周年献礼。

上一篇:校医院50年以上党龄的老党员参加清华大学“光荣在当50年”纪念章颁发仪式

下一篇:校医院举办基层党建特色项目党建干部第2、3期专题培训班