415日至22日,校医院党委结合医院工作特点,积极响应校党委党史学习要入脑入心的号召,以支部为单位组织党员、积极分子前往李文正图书馆,开展参观“清华大学党史档案文献史料展--党在清华园”图片展的主题实践活动。在职党员76人、积极分子3人参加了此次活动。
    党员们目睹清华大学第一个党支部诞生地三院历史图片,清华第一任党支部书记王达成的访问集,解放前各时期地下党员的名单,学校历次党代会的档案史料等100余份文献资料、照片、实物时,他们从一件件详实的历史资料中了解了清华园党组织的发展历程,从一份份整洁的手稿中体会了老一辈党员同志的坚定意志与革命精神。
    通过对清华大学档案文献史料展览的参观学习,党员同志们纷纷表示,要从党的奋斗历史中汲取力量,将党史学习教育内化于心、外化于行,充分发挥党员的先锋模范带头作用,不断在专业知识上提升自己,将清华大学党组织的光荣传统继承并发扬光大,为清华大学师生提供更加优质的服务,为学校及医院的发展贡献力量