当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

医院动态

在清华大学和海淀区卫生健康委多方筹备和推动下,4月24日上午,双清苑社区卫生服务站正式揭牌启动。清华大学副校长郑力、海淀区人民政府副区长林航莅临致辞,共同为双清苑社区卫生服务站揭牌。

郑力在致辞中指出,双清苑社区居民对卫生服务站的开办期盼已久,学校和区卫健委也一直非常关注大家的医疗需求,经过不懈的努力,双清苑社区卫生服务站终于就要启动开业了,这将为社区居民提供更加便捷的医疗服务,特别是对于老同志来说,能够在家门口就诊取药,将极大地提升就诊便利性。林航在致辞中表示,未来海淀区将继续加强医疗体系建设,深化医药卫生体制改革,优化医疗资源配置,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。

副总务长郭建丽,清华园街道办事处主任向春,清华大学医院党委书记霍慧彬、副院长李红星,海淀区医保局局长张宇光,海淀区卫生健康委副主任王洪波,海淀区医保局医保中心主任张华珍,海淀区医院管理中心主任赵海及社区居民代表参加揭牌仪式。

双清苑社区卫生服务站将采取由东升镇社区卫生服务中心、清华大学医院医校联合的创新模式开展服务,由东升镇社区卫生服务中心派驻人员担任站长,清华大学医院和双清苑居委会人员担任副站长。双清苑社区卫生服务站目前已完成了信息系统的搭建、医疗设备、办公设备、药品的采购,人员配备等工作。站内设立全科、内科、中医科等科室,中医科配备了净烟艾灸仪、特定电磁波治疗仪、中频治疗仪、红外光疗仪,能够开展针刺、艾灸、推拿按摩、刮痧、拔罐、冬病夏治三伏贴等6类中医适宜技术以及红外光、中频等理疗项目。该卫生服务站的运营,将为双清苑社区居民带来更为便捷和优质的医疗服务。