当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

医院动态

4月24日下午,校医院在蒙民伟楼多功能厅举行全院大会,对2023年度工作进行总结和表彰,部署2024年重点工作。院领导班子及全院干部职工200余人参会。会议由院党委书记霍慧彬主持。

大会现场

院长武剑全面总结医院2023年度工作情况,对2024年度医院重点工作进行部署。武剑指出,2024年是学校全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是校医院全面实施“十四五”规划的攻坚之年,医院要坚守为清华大学服务的基本宗旨,围绕 “健康清华2030”服务体系和“五型医院”、“六大中心”建设工作,深化“三医联动”改革,加强预防科学、全科医学、健康管理等学科建设和人才培养,丰富医院诊疗内容,持续提升医疗服务能力和患者就医感受。同时他强调,要进一步提升医院运营管理水平,加强精细化管理,加强智慧医院建设。面对新形势新问题,全院上下要紧密团结,以新院建设为契机,以高质量党建开启校医院新发展篇章。

武剑总结部署医院工作             霍慧彬做会议总结

最后,霍慧彬对校医院专项巡视整改情况进行了通报,并做了会议总结。霍慧彬在总结中强调,2024年是新中国成立75周年,也是医院奋力推进高质量发展的关键之年,全院干部职工要以实干的作风,围绕师生服务的主线,聚焦 “五型医院”“六大中心”建设,不断提升医疗业务和服务水平。同时,医院将着力在队伍建设、激励机制、文化建设中下功夫,凝聚共识,推动发展。

宣读表彰名单(从左至右依次为汤百川、李红星、张俞红)

为获奖代表颁奖

获奖代表交流发言(从左至右依次为杜左萍、王丽颖、聂庆东)

表彰会上,副院长汤百川、副院长李红星、副书记张俞红分别宣读了个人、集体表彰名单,内科医生杜左萍、手术室护士王丽颖、综合办主任聂庆东作为获奖代表交流发言。