当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

医院动态

为进一步提升社区居民尤其是老年人的健康意识和照护能力,5月31日,校医院在医院健康管理中心举办了一场内容丰富、形式多样的护理义诊活动。此次活动聚焦老年人的家庭照护需求,吸引了众多老年人及其家属参与。

活动现场,护理部组织各位专科护士充分发挥自身优势,围绕糖尿病教育、卧床患者并发症预防、卧床老人管路护理、跌倒的预防等内容,通过现场实操演示、教具模型讲解、观看视频、发放健康材料等方式,将复杂的专业知识生活化,疑难问题简单化,为到场咨询的患者提供了家庭照护方面的健康建议和个性化指导方案,得到患者们的一致好评。

活动现场

此外,活动还为前20位到场的老师提供了免费的眼底筛查服务,由眼科医生根据筛查结果一对一提供个性化的医疗指导,强调了早期预防和干预的重要性。

学生参与体验

特别值得一提的是,活动现场设置的“老年体验装置”还吸引了一些学生前来参与体验,通过模拟老年人的身体感受,年轻人得以深入了解老年人身体机能减退带来的生活状态变化,从而增强了对老年群体的理解与关爱。

此次“关爱老年健康”护理义诊活动,不仅是一次健康咨询服务的提供,更是一次关爱老年群体的社会动员,呼吁更多的人加大对老年人的关注力度,各尽所能,共同提高老年人的生活质量。未来,校医院将持续关注老年健康问题,以实际行动为社区老年人的健康保驾护航。

上一篇: 端午识“艾”,中医药文化润童心 ——校医院走进幼儿园开展科普活动纪实