当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

医院动态

2024年6月是首个全民健康素养宣传月,6月13日校医院联合学生社区课堂,为同学们带来了“良好睡眠、针灸助力”专题讲座。本次讲座以穴位保健防治失眠为主题,旨在通过理论讲解与实操演示,提升学生们的健康意识和自我保健能力。

随着现代生活节奏的加快,睡眠问题日益成为影响青年人身心健康的重要因素。为积极响应同学们的呼吁需求,校医院中医科副主任医师焦玥走进社区课堂,为同学们传授睡眠改善的中医智慧。

讲座现场

焦玥从中西医两个角度入手,阐释了睡眠对于人体健康的重要性,以及针灸如何在调节气血平衡中促进睡眠质量提升。同时还详细介绍了治疗失眠的常用穴位及日常生活中简单易行的穴位保健方法,让同学们对中医治疗有了更加直观的认识。在理论讲解的基础上,焦玥手把手教同学们如何找准穴位,现场演示了几种改善睡眠的穴位保健治疗方法,让同学们亲身感受了中医耳穴诊断及治疗。

讲座现场气氛热烈,同学们积极参与互动,表现出了浓厚的兴趣。许多同学表示,通过这次讲座不仅学到了关于睡眠的科学知识,还亲身体验到了针灸的神奇,对中医文化有了更深入的了解。

本次讲座的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也有效提升了学生们的健康素养。校医院将持续推进健康教育工作,为构建健康校园、促进学生全面发展做出积极贡献。

上一篇:清华大学医院可在114平台预约挂号啦!

下一篇: 端午识“艾”,中医药文化润童心 ——校医院走进幼儿园开展科普活动纪实