3月26日下午,校医院党史“专题一:铭记光辉历史、认识伟大贡献”的学习在校医院南二楼会议室党员之家举行。副校长吉俊民、校党史学习教育联系指导组第七组联络员赵志刚出席会议。由医院理论中心组成员和支部书记组建的党史学习教育工作小组成员参加了集体学习。会议由党委书记郭建丽主持。
  根据党史学习计划的安排,首先学习了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》;随后观看《我们在一起——致敬改革开放40周年》纪录片第13集:芝麻开花节节高;参观《迎着新中国的曙光——纪念清华园解放70周年》图片展;节选《中国共产党简史》的第一章节进行诵读。
  与会人员结合自己的亲身经历和改革开放40年发展积极发表感悟。党委书记郭建丽、党委副书记张俞红、党委委员聂庆东做重点发言。
  吉俊民充分肯定《校医院党史学习教育实施方案》以及党史学习工作计划,希望校医院党委学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动学校和医院事业不断发展做出贡献;要求校医院结合国家发展、“十四五”规划和党史学习,加强对医院未来发展定位的思考,在新发展阶段实现高质量发展、构建新发展格局;在学校“大健康”保障服务体系中勇于承担更重要的责任、发挥更积极的作用,推进“健康清华2030”的落地和高校公共卫生防控体系建设;在疫情防控、健康清华、医疗保障、社区发展等方面做到切实“为群众办实事”,在清华迈向世界一流大学前列的新征程中发挥应有的作用。
  会议就专题一两个月的自学内容进行了安排。
  会后,郭建丽还就党委的调研课题进行了进一步部署,对支部开展党史专题学习提出了具体要求。

上一篇:校医院行政支部参加首次学校外籍及港澳台学生的新冠肺炎疫苗的接种工作