4月3日下午,校医院行政支部积极响应医院党委号召,将学习党史与医院重点工作结合起来,努力践行“我为群众办实事”的学习宗旨,在新清华学堂为学校的外籍学生及港澳台学生进行首场新冠肺炎疫苗接种工作。院党委书记郭建丽现场指挥,在支部书记张新慧的带领下,以行政支部15名党员和积极分子为主体,其他支部的部分党员参与,大家牺牲休息时间主动报名参加了本次接种工作,当天共完成了1500多名同学的疫苗接种。
    为保障本次接种工作的顺利进行,减少外籍学生及港澳台学生的等待时间,行政党支部的党员同志提前到场接受培训,迅速投入到人员信息核实、知情同意书填写、身份证信息录入、疫苗接种、现场留观等疫苗接种工作的各个环节,与其他支部同志一起,保证了疫苗接种现场井然有序及接种流程高效快捷,圆满完成了首次外籍和港澳台学生新冠肺炎疫苗的接种工作。
    作为“我为群众办实事”党史教育实践系列活动之一,行政党支部始终牢记为人民服务的宗旨,用实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,脚踏实地做好身边每一件事。以学史力行强化时代担当,把学习教育成果转化为为民服务成果,增强师生的获得感和幸福感,为构建校园健康防线贡献力量。